減塩をサポート、塩分濃度を簡単にチェックできる塩分計
- 塩分計
- 電子塩分計 しおみスプーン ホワイト
電子塩分計 しおみスプーン ホワイト
-
-
- 税込 3,300 円 (税抜 3,000円)
-
15 ポイント
商品説明
電子塩分計は味噌汁やスープなど水に溶けている塩分の濃度を測定します。
塩分摂取量に気をつけたい方、減塩をサポートしている方におすすめします。
0.6%から1.2%の塩分濃度を3段階のLEDで表示します。
防滴機能付きです。
仕様
- 商品コード
- 4904785630215
- メーカー
- TANITA(タニタ)
- コピーライト
- (C)2013 TANITA Corporation
- 素材・原材料
- (本体)ABS樹脂(先端部)ABS(センサー部)鉛レス黄銅に金メッキ
- 商品本体サイズ
- 幅16×奥行2.8×高さ1.3cm
- 使用電源
- DC4.5V(LR44タイプ×3個内蔵)
- 付属品
- 取扱説明書(保証書付) 電池内蔵(LR44×3個)
- その他仕様
- 防滴機能
(使用回数)2000回
(使用温度)60度~80度、(品番)SO-302-WH
- 使用方法
- ①スープなどの測定物をよくかきまぜてから、センサー部が完全に浸かる状態まで入れる
②センサー部を完全に浸けた状態でスイッチ「ON」を約5秒間押し続ける
③LED表示の点灯が停止したところの塩分表示が塩分濃度となる
- ブランド説明
- 日本人の国民病といわれている高血圧、これには塩分の多い和食が起因しているという説があります。日本人の食塩摂取目標量:男性9g未満、女性7.5g未満、高血圧患者6g未満に対し、和食の定番であるお味噌汁の塩分は1杯約2gも。
毎日の積み重ねが健康への第一歩です。余分な塩分を接収しないよう、タニタの塩分計で「はかってたべる」を実践してみませんか?
- 登録商標表記
- TANITA(R)健康をはかる
- 特記事項・成分表示
- 電池交換はできません(1回10秒の使用で約2000回可能)
測定温度は60度~80度です(さめないうちに測定して下さい)
使用後はセンサー部の汚れを水洗いなどして拭き取り保管して下さい