保存容器にも鍋にも皿にもなる!魔法みたいな琺瑯容器の使いこなし料理術で、食卓に更に美味しいをお届け!
- 文藝春秋
- 野田琺瑯のレシピ
野田琺瑯のレシピ
-
-
- 税込 1,650 円 (税抜 1,500円)
-
7 ポイント
商品説明
創業80年の人気メーカーが提案、琺瑯容器の使いこなし料理術!野菜の下ごしらえなどに、常備菜の保存に、直火にかけて、オーブンに入れて、そのまま、ボールや器としても。家族が喜ぶ48レシピ。
【目次】
第1章 野菜は下ごしらえが肝心(白菜―白菜のホワイトソース仕立て
キャベツ(キャベツの芯の梅酢漬け
回鍋肉) ほか)
第2章 常備菜があればごはんの準備もすぐできる(オニオンスープ
にんじんの甘煮 ほか)
第3章 安くておいしいひき肉は主婦の味方(シュウマイだね(蒸しシュウマイ
揚げシュウマイのスープ仕立て)
コロッケだね(ポテトコロット
じゃがいもとチーズの重ね焼き) ほか)
第4章 かたまり肉があればいつもごちそう風に(蒸し鶏(棒々鶏
蒸し鶏と豆腐のサラダ)
ゆで豚(ゆで豚の野菜包み
ゆで豚とキャベツ、しらたき炒めのからしじょうゆがけ) ほか)
第5章 琺瑯容器ひとつで簡単おやつがつくれます(コーヒーゼリー
みかんゼリー ほか)
仕様
- 商品コード
- 9784163900483
- メーカー
- 文藝春秋
- 商品本体サイズ
- 97ページ/25 x 18 cm