コトキジ KOTOKIJI

きりっと冷えたワインにシロップをちょい足し

ワインカクテルを楽しもう!

twitterfacebook

#レシピ #かんたんドリンク #大人ですから

ビアガーデンやBBQなど、外でお酒を飲むのが気持ちいい時期になりましたね!冷えたビールやワインをそのままくいっと飲むのもいいけれど、ひと手間加えて、ワインカクテルを楽しんでみませんか?おうちでのパーティーやちょっとしたおもてなしにもぴったり!

作り方は、よく冷やしたビールやスパークリングワイン、白ワインにシロップを小さじ2~4杯加えるだけ!ひと手間加えることによって、見た目も味わいも豪華になります。プロフェッショナルにも愛されるモナンシロップは、フルーツの果汁やエキスを使っているから、お酒に加えても、お酒そのものの味わいを邪魔せず、味わいに深みを出してくれます。

img_item_kotokiji_sub_01

この時期にお薦めのフレーバーは、ローズ、グリーンアップル、パッションフルーツ、ブルーキュラソウ、ピンクグレープフルーツなどなど。その他にも、フレーバーのラインナップが豊富なモナンシロップ。ぜひ、皆さんのお気に入りを見つけてください。

img_item_kotokiji_sub_01

提供:モナンシロップ
フランスの老舗シロップメーカーモナンは、1世紀以上にわたり、世界中のバーテンダーやバリスタ、シェフ、パティスリーに愛用されているプロフェッショナルブランドです。天然の果汁やエキスを使って作られたモナンシロップは、コーヒーやお酒、ミルク、ジュースなど合わせる素材本来の味わいを活かし、ドリンクやデザートに深みを与えてくれます。

記事配信日:2015/06/27

PageTop