コトキジ KOTOKIJI

You are a good cook~ごちそうさまの意味も込めて~

メープル大学芋&エスニックサラダ

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#幸也飯 #レシピ

作り置いておけば、「あと一品ほしい!」ときに大活躍の常備菜。簡単でおいしい二つのレシピをご紹介します。

■メープル大学芋

■材料
・安納芋 3本
・メープルシロップ お好みの量
・黒胡麻 適量

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■作り方
①安納芋は1センチ幅で輪切りにし、油で揚げる。

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②揚げたら粗熱をとり、ボウルに移す。

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③メープルシロップをたっぷりかけ、黒胡麻を和えたら完成。
【保存期間 4日】

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■白ナスと紫キャベツ、カシューナッツのエスニックサラダ

■材料
・白ナス 3本(普通のナスで代用可)
・紫キャベツ 1/4個
・人参 1本
・砕いたカシューナッツ 40g
【A】
・ナンプラー 大さじ1
・塩胡椒 適量
・摩り下ろした生姜 少々
・黒砂糖 小さじ1

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■作り方
①白ナスは乱切りにして素揚げする。

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②人参はピーラーを使って薄くスライスする。

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③紫キャベツはスライサーを使い千切りにする。

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④全てあわせたら【A】を入れ和える。
【保存期間3日】

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■幸也Point!

サツマイモやカボチャなど、固めの食材を揚げる時は箸先からつたわる振動を目安にしてみてください。
食材を入れたばかりのときは振動はほとんどないですが、揚がったサツマイモからはしっかりジュ〜っと振動が来ます!

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オシャレで簡単なレシピで大人気の『幸也飯』。隔週火曜日に配信していますが、7月から2回目は『Nstyle』とのコラボレシピになりました!

「Nstyle」は、「美容」「ファッション」「フード」「旅行」などの情報をお届けする高感度な女性のためのライフスタイルWebマガジンです。
Nstyle

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提供:幸也飯
Instagramで話題沸騰中のイケメン料理人。
寿司職人だった祖父の影響で幼少期から料理に目覚めて以来、『幸せを届ける』をコンセプトにおしゃれでヘルシーな料理を提案する。一流メゾンのパーティーのケータリングや女性誌でのフードコーディネートを中心に活躍中。

レシピを見て作ったら、ぜひ『#幸也飯』で投稿してね♪

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