コトキジ KOTOKIJI

ビールとの相性◎!

夏感じるゴーヤの肉詰めオーブン焼き

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#幸也飯 #レシピ

ビールが美味しい季節がやってきましたね。ビールのおともにピッタリなレシピをご紹介します。
アレンジ次第でお子さまでも食べられちゃいますよ♪

■材料

・ゴーヤ 1本
・ズッキーニ 1/2個本
・とうもろこし 1/2本
・玉ねぎ 1/2個
・豚ひき肉 120g
【A】
・塩 小さじ1
・胡椒 小さじ1
・ナンプラー 大さじ1
・みりん 小さじ1

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■作り方

①ゴーヤは良く水洗いし縦半分に切りワタをスプーンでキレイに取りのぞく。

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②玉ねぎ、ズッキーニはみじん切りにする。

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③とうもろこしを茹で、身だけ削ぎ落とす。

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④具材を合わせ、【A】を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

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⑤粘りが出たらゴーヤに詰めて、180度にあたためたオーブンで15分焼けば完成。

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ゴーヤの苦みととうもろこしの甘味が癖になる大人のおつまみ。ビールに合いますよ。

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幸也Point!
完成品にマヨネーズをかけチーズを乗せ、1分半焼けば、まろやかな仕上がりに♪ゴーヤが苦手なお子様でもいけちゃうかも?

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提供:幸也飯
Instagramで話題沸騰中のイケメン料理人。
寿司職人だった祖父の影響で幼少期から料理に目覚めて以来、『幸せを届ける』をコンセプトにおしゃれでヘルシーな料理を提案する。一流メゾンのパーティーのケータリングや女性誌でのフードコーディネートを中心に活躍中。

レシピを見て作ったら、ぜひ『#幸也飯』で投稿してね♪

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