コトキジ KOTOKIJI

From『MYLITTLEWORLD(パリ発のおしゃれなマガジン)』

おめざ感覚で楽しめるさっぱりとした朝食レシピ

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#レシピ

よい1日は、よい朝食から始まります。
とはいえ、朝は時間がないもの。そこで、簡単に作れて美味しい、シリアル、ミューズリー、フルーツを使った甘酸っぱい朝食レシピをご紹介します。

【チョコレートのおめざ】

●材料
・オレンジ 1⁄2個
・缶詰のあんず 2個
・生姜パウダー 少々
・フェセルチーズ(脂肪分0%)または低脂肪ヨーグルト 100g
・シリアル
・チョコチップ

①フルーツを適当な大きさに切る。
②生姜パウダーをフルーツに混ぜ合わせる。
③混ぜ合わせたフルーツをフェセルチーズまたはヨーグルトにのせる。
④ ③の上にシリアルとチョコチップをのせたら完成!

【赤いフルーツの酵素チャージドリンク】

●材料
・木いちご 100g
・スキムミルクまたは低脂肪乳 大さじ5杯
・ミントの葉 3枚
・氷 2個
・ミューズリー 45g

①氷以外のすべての材料をブレンダ―に入れる。
② ①をブレンダ―にかけて、材料がなじんだら氷を入れてさらにブレンダ―にかける。
③ ②をグラスに注ぎ、ミューズリーを上にのせたら出来あがり!

【ビタミンブースト】

●材料
・フロマージュブラン(脂肪分0%)
・みかん 2個
・ドライフルーツ入りのシリアル

①ボウルもしくはグラスにドライフルーツ入りのシリアルを入れる。
②フロマージュブランを足す。
③上にみかんをのせれば完成!

記事配信日:2015/03/28

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