コトキジ KOTOKIJI

From『MYLITTLEWORLD(パリ発のおしゃれなマガジン)』

『グラノーラ』-パリジェンヌのおススメレシピ

twitterfacebook

#高まる女子力 #レシピ

食感や甘さを自由に調節できちゃうオリジナルグラノーラのレシピ。
ヨーグルトやフロマージュブランをかけて梨やオレンジを添えれば、ヘルシーな朝メニューの完成です。

●材料

・オートミール 1カップ
・ミレットパフ 1カップ
・アーモンド 1カップ
・パンプキンシード 1⁄2カップ
・胡麻 大さじ2杯
・ココナッツフレーク 大さじ1杯
・クッキングオイル 大さじ5杯
・はちみつ 大さじ5杯

①大きなボウルにオートミール、ミレットパフ、アーモンド、パンプキンシード、胡麻とココナッツフレークを入れて混ぜ合わせる。

②クッキングオイルとはちみつを足し、すべてが均一に混ざりあうまで混ぜる。

③クッキングシートを敷いたオーブンプレートに②を均一に伸ばし、170°Cに熱したオーブンで15分間焼き、一度混ぜる。

④その後さらに15分間焼く。

⑤オーブンから取り出し、④が固まるまで完全に冷ませばできあがり!

タッパーに入れて保存しましょう。





提供:My Little Box

パリで生まれたMy Little Box。選りすぐりのビューティープロダクトや楽しいアイテム、オリジナルマガジン『MY LITTLE WORLD』が毎月キュートなBOXで届きます。小さなBOXの中には、パリジェンヌのライフスタイルを感じさせるとっておきのアイテムがぎっしり。日常にきらめきを与える、そんなサプライズが詰まっています。

記事配信日:2015/03/13

PageTop