新芽に水をあげたら、美味しいコーヒーが出来ました
- プラスディー
- キノメ ブラック
キノメ ブラック
-
-
- 税込 5,500 円 (税抜 5,000円)
-
25 ポイント
商品説明
植木鉢のようなフィルターから生えている芽は、豆とお湯の適切な量の目安になります。
芽を取り外すと手軽にフィルターの水洗いが出来ます。
コーヒーを飲まない時は、オブジェとして癒しを与えてくれます。
仕様
- 商品コード
- 4580122327187
- メーカー
- アッシュコンセプト
- 素材・原材料
- (本体)磁器(キノメ)シリコーン(スタンド)磁器
- 商品本体サイズ
- (本体)幅90×奥行90×高さ65mm
(キノメ)幅30×奥行15×高さ55
(スタンド) 幅100×奥行100×高さ5mm
- 使用方法
- 豆は中粗挽き~粗挽き(フレンチプレス用程)をおすすめします。
1.初めにコーヒー豆が浸かるほどのお湯を入れ、約30秒~40秒ほど蒸らします。
2.コーヒー1杯分 コーヒー豆約16g(キノメの1本線の溝目安)、お湯訳220ml(キノメの根本~葉っぱまでお湯を注ぐ※3回)
コーヒー2杯分 コーヒー豆約25g(キノメの2本線の溝目安)、お湯訳440ml(キノメの根本~葉っぱまでお湯を注ぐ※6回)
3.キノメは底側から押し出して抜いてください
4.使用後はなるべく早くフィルターに残った豆を落し、水またはお湯で表面の汚れを洗い流してください。
5.洗浄後は自然乾燥してください
目詰まりを感じたときは下記のメンテナンスをしてください
鍋の場合 鍋にフィルター全体が浸かるほどの水を張り、約10分程度煮沸してください。
煮沸メンテナンスをする時は、フィルターの口を上向きにしてください。
下向きの場合、鍋底で発生した泡でフィルターが浮くので、煮沸が十分にできない恐れがあります。
(電子レンジの場合)
耐熱性の器にフィルター全体が浸かるほどの水を張り、電子レンジ(目安500Wで5分)で加熱してください。