市販のカップアイスを混ぜるだけでソフトクリームの食感に
- アイホイスプーン シルバー
アイホイスプーン シルバー
-
-
- 税込 1,401 円 (税抜 1,273円)
-
6 ポイント
- ゴールドミラー デザートスプーン
こちらもおすすめ
商品説明
アイスクリームは「マイナス約18度」、ソフトクリームは「マイナス約7度」。
ソフトクリームの方が少し温度が高いだけですが、食感には大きな違いが生まれます。
しかし、アイスクリムを常温に放置しただけでは、ソフトクリームのような食感は生まれません。
アイスクリームの外側だけが溶け、中心部は固いままとなってしまうからです。
温度が不均一なアイスクリームを混ぜることによって、アイスクリーム全体の温度をマイナス7度に近づけるというのがアイホイスプーンのポイントです。
仕様
- 商品コード
- 4526745302507
- メーカー
- アイホイSHOP
- 素材・原材料
- 18-8ステンレス
- 商品本体サイズ
- (本体)幅18.5×奥行2×高さ135mm
(梱包)幅35×奥行2×高さ135mm
(重量)25g
- 使用方法
- 1.アイスクリームを電子レンジで温める(目安時間:150mLのアイスは、200W60秒程度)
※電子レンジでスプーンを温めないでください
2.アイスクリームを混ぜる(はじめは少しコツが必要です)
3.ソフトクリームのようにツノが立ったら完成
※カチカチのアイスクリームをそのまま味わい、自然に溶けたところで混ぜる。
というのも「アイスクリーム」と「ソフトクリーム」の2つの食感を味わうことができてとてもオススメです。
- 特記事項・成分表示
- 初めて使用する際は食器用洗剤をスポンジにつけてよく洗ってください。
製品本来の用途以外でのご使用はおやめください。