発酵調理や低温調理が愉しめる発酵メーカー
- BRUNO(ブルーノ)
- コンパクト発酵メーカー エクリュ
コンパクト発酵メーカー エクリュ
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- セール価格:
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- 税込 5,390 円 (税抜 4,900円)
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24 ポイント
商品説明
下準備をしてボタンを押すだけ。ヨーグルトはもちろん、いろいろな発酵フードがおうちで簡単につくれるコンパクトサイズの発酵メーカー。
温度は1度単位(25~80度)、時間は1時間単位(1~48 時間)と細かく設定できるため、温度管理の難しい発酵調理もほったらかしでOK。
さらには肉や魚、卵料理をじっくりおいしくする低温調理も、これひとつで手軽に毎日の食事に取り入れられます。
仕様
- 商品コード
- 4514499171647
- メーカー
- BRUNO(ブルーノ)
- 素材・原材料
- ポリプロピレン、ポリカーボネート、ステンレス鋼
- 商品本体サイズ
- 幅133×奥行133×高さ182mm
(専用容器)600ml
- 使用電源
- (電源)AC100V(消費電力)40W
- 付属品
- 専用容器×2、水切りカップ、計量スプーン
- その他仕様
- BOE108-ECRU
- ブランド説明
- 愉しみ上手な大人が集い、生まれた、ライフスタイルブランド。
たとえば、ビーチサイドを仕事場に、いつもの食卓をパーティに、インテリアをファッションの一部に変えてしまう、「変幻自在」で「愉しさ重視」のライフスタイルがBRUNO流。
- 特記事項・成分表示
- 付属品:電子レンジ使用不可
・専用容器を使用して発酵させる場合
・専用容器、容器フタ、計量スプーンをよく洗い熱湯にひたすか、熱湯をまんべんなくかける(※煮沸消毒はしないでください。変形の原因になります。)
・専用容器に材料を入れ、よく混ぜ合わせてフタをする
・低温調理についてのご注意
・調理前に手や器具をよく洗い清潔にし、衛生的に調理してください。
・調理時・保温時は菌が繁殖する5~55度の温度帯は避けるようにしてください。
・食材は新鮮なものを使用してください。
・調理に使用するジップ袋は毎回新しいものを使用してください。
・調理時には食材に直接手で触れないでください。
・食肉を調理する際は必ずかたまり肉を使用してください。
・妊婦・乳児・高齢者など免疫力の弱い方に食べさせる場合は全てのお肉で中心温度75度1分以上の加熱を行ってください。調理や食品の状態、健康の具合などに不安がある場合は食べさせないでください。
・調理したものは早めに食べきってください。
・保存する場合は、粗熱を取った後90分以内に冷蔵保存してください。常温で長時間放置すると食中毒のリスクが高まります。