コトキジ KOTOKIJI

You are a good cook~ごちそうさまの意味も込めて~

夏野菜の焼き浸し&魚介の白和え

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#幸也飯 #レシピ

作り置いておけば、「あと一品ほしい!」ときに大活躍の常備菜。簡単でおいしい二つのレシピをご紹介します。

■夏野菜の焼き浸し

■材料
・ズッキーニ 1本
・ 茄子 3本
・オクラ 8本
・フルーツトマト 2個
・茗荷 3本
【A】
・めんつゆ(濃縮2倍)200ml
・水 150ml
・しょうゆ 40ml
・みりん 30ml

■作り方
①茄子、茗荷、フルーツトマトは縦に4分の1にカットする。

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②ズッキーニは1センチ幅の輪切りにする。

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③茄子とズッキーニを胡麻油で炒め、焼き目がついたらオクラも入れさらに炒める。

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④【A】に漬け込み丸一日冷蔵庫で冷やして完成。
【保存期間4日】

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■魚介の白和え

■材料
・茹で海老 8尾
・茹でホタテ 8個
・絹ごし豆腐 1丁
※豆腐はしっかり水を切っておきましょう
・はんぺん 80g
・茹でいんげん 8本
【A】
・練りゴマ 大さじ2
・めんつゆ (濃縮2倍)大さじ2

■作り方
①海老、ホタテ、いんげんは小切りにする。

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②ボールに残りの食材と【A】を入れ、しっかり混ぜ合わせる。

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冷蔵庫で冷やして完成!
【保存期間 3日】

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■幸也Point!
焼き野菜は冷やした冷やし中華や素麺の付け合わせにしたり、
白和えの具材はほかにも、とうもろこしや茹でたしめじなど入れても美味しいですよ。

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オシャレで簡単なレシピで大人気の『幸也飯』。隔週火曜日に配信していますが、今月から2回目は『Nstyle』とのコラボレシピになりました!

「Nstyle」は、「美容」「ファッション」「フード」「旅行」などの情報をお届けする高感度な女性のためのライフスタイルWebマガジンです。
Nstyle

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提供:幸也飯
Instagramで話題沸騰中のイケメン料理人。
寿司職人だった祖父の影響で幼少期から料理に目覚めて以来、『幸せを届ける』をコンセプトにおしゃれでヘルシーな料理を提案する。一流メゾンのパーティーのケータリングや女性誌でのフードコーディネートを中心に活躍中。

レシピを見て作ったら、ぜひ『#幸也飯』で投稿してね♪

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